Портал событий, праздников и мероприятий в г.Балашиха
добавить компанию добавить афишу
18.02.18

Масленичными народными гуляньями проводили зиму в Балашихе

Масленичными народными гуляньями проводили зиму в Балашихе

Массовыми народными гуляньями отметили Широкую масленицу в Балашихе. Центральной площадкой праздника стала площадь перед Ледовым дворцом «Арена Балашиха». Прощание с зимой стало частью всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять».

Вместе с Емелей и весёлыми скоморохами в театрализованной уличной программе приняли участие более 700 балашихинцев и гостей города. Творческие коллективы культурно-досугового центра «Подмосковные вечера» и Дворца культуры «Балашиха» дарили балашихинцам праздничное настроение и радовали их песнями, частушками, танцами, шутками, игровыми и интерактивными программами. Желающие участвовали в весёлых эстафетах и конкурсах и бесплатно угощались блинами. Гости праздника состязались в перетягивании каната, беге в мешках, армрестлинге, импровизированном боулинге и поедании блинов на скорость, а также фотографировались с матрёшками. Игры для самых маленьких организовали сотрудники детского сада № 17 «Одуванчик».

И действительно, большинство балашихинцев пришли на Масленицу всей семьей. Угощались бесплатными блинами, пели песни, танцевали и участвовали в конкурсах.

«Младшая дочка водила хороводы, а старший сын ходил на ходулях и выиграл калачи! Нам здесь очень нравится, отличный праздник!» — поделилась с «Большой Балашихой» Елена Лебедева.

«Мы с мужем, дочкой и братом пришли проводить зиму. Катались на импровизированных лыжах, и наша команда одержала победу. Было очень весело и детям, и взрослым!» — рассказала Евгения Головизнина.

Артисты ансамбля народного танца «Весилинка» не только приготовили для жителей праздничную программу, но и сами повеселились от души.

«Здесь очень весело, у всех людей позитивный настрой, все отдыхаю, радуются. Мне очень нравится!» — поделилась эмоциями Кристина Сафиева.

Девочка танцует в ансамбле три года и каждый раз выступает на масленичных гуляньях. 
Сотрудники центра искусств и ремёсел организовали для гостей праздника ярмарку народных промыслов. Работы выполнены в таких техниках как валяние, вязание, декоративная роспись, глиняная игрушка, керамика. Особой популярностью пользовались тряпочные куклы-масленицы. В ярмарке участвовали и мастера из Суздаля.

Завершился праздник сжиганием огромного чучела Масленицы, которое две недели шили сотрудники центра искусств и ремесел.

«Любой праздник, организованный для жителей нашего города, проводится от всей души, и мы всегда ждём от балашихинцев ответную реакцию. За последние два дня Масленицы в различных микрорайонах города были задействованы 30 площадок, а за всю неделю — более 40. Такие праздники сплачивают семьи, дарят радость, позитив и вдохновение!» — сказала замначальника отдела управления культуры городской администрации Галина Корягина.

Масленица — восточнославянский праздник, который отмечают в течение недели перед Великим постом. Традиция празднования восходит к дохристианскому периоду.

Ксения Журавлёва